АГЕНТСТВО «ЭКСПЕРТ РА» ПОДТВЕРДИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ О’КЕЙ НА УРОВНЕ «ruA-» СО СТАБИЛЬНЫМ ПРОГНОЗОМ

O`KEY Group S.A. (LSE, МосБиржа: OKEY; «Группа» или «Компания»), одна из крупнейших продовольственных сетей в России объявляет, что рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании ООО «О’КЕЙ», основной операционной дочерней компании O’KEY Group S.A., на уровне ruA-. Прогноз по рейтингу - стабильный.

Рейтинг отражает сильное и устойчивое операционное и финансовое положение Группы на рынке, низкую подверженность рыночным рискам, а также высокие стандарты корпоративного управления, риск-менеджмента, стратегического обеспечения и информационной прозрачности.

Агентство отметило рост выручки и EBITDA Группы за 2021 финансовый год. Выручка за 2021 год увеличилась на 7,3% и составила 187,1 млрд руб. За 2021 год EBITDA Группы по стандарту IFRS 16 выросла на 4,5% до 15,5 млрд руб. При этом EBITDA дискаунтеров за год выросла более чем в два раза – до 1,7 млрд руб., что поддерживает оценку групповой рентабельности.

Качественная оценка ликвидности является высокой, что обусловлено низкой долговой нагрузкой Группы и диверсифицированной структурой финансирования. Данные показатели также оказали положительное влияние на рейтинг.

Для инвесторов
Наталья Белявская
Руководитель направления по связям с инвесторами
Natalya.Belyavskaya@okmarket.ru